日本動物收容所最真實的一面,「夢幻盒」殘酷安樂死…


知道日本的流浪貓狗收容所嗎

在那裡的貓狗活不過三天

三天內如果沒有人領養,等待它們的只有

死路一條



在日本有許多人飼養寵物

但棄養的問題也十分嚴重

據統計

日本每年被執行安樂死的流浪貓狗

高達17萬只



一位漫畫家將狗狗的心聲

通過漫畫畫了出來

.......

「好可愛啊,就要這只吧」

你一邊這麼說,一邊把我抱了起來 就這樣 我成為了你的家人

我什麼都不會你教會了我許多有趣,好玩的事情。

我和你一起散步,賽跑,玩球 只要和你在一起 我就很快樂,我最喜歡你了 和你在一起的每分每秒 都是我最寶貴的時光

但不知從什麼時候開始 你越來越忙,越來越少陪我 我覺得好寂寞,但我不會打擾你 我會一直等你 因為我很喜歡你,你一定也很喜歡我對吧? 所以寂寞也沒關係

“過來!”你叫我了! 我好開心! 馬上就往你那邊跑過去

我們一起出門散步,你還記得嗎 我們一起去過的地方我都記得喲 。開滿蒲公英的小路,我們一起玩耍的公園…

繞了一圈之後,我們並沒有回家 總感覺今天有點不一樣,窗外的景色非常陌生

我們到了一個從沒來過的地方 你把牽引繩交給了一位不認識的叔叔 你沉默地看著我的臉,好像有點悲傷 沒關係,我會乖乖等你的!

這個房間很冷,但叔叔對我很溫柔 …. 他會摸摸我的頭說:“好孩子,好孩子……”

到了晚上,叔叔會不在…. 只有我一個人躺在冰冷的床上睡覺 我聽到很多孤獨的叫聲,讓我也覺得很孤單。 但是一想到你很快就會來接我 …. 那一切就都沒關係了。

寂寞,孤单

我每天都坐在欄杆前,靜靜等待 。因為我想要你第一眼就能看到我 。 叔叔很常跟我說話,也會摸我的頭 讓我不會太寂寞

不知道過了多少白天黑夜。 有天叔叔突然把我叫了過去。 像之前一樣摸摸了我的頭,說我是好孩子…. 還給了我一個擁抱,這是以前沒做過的事情….

他把我帶到了另一間小屋 這裡有好多同伴

叔叔说:“進去吧。”

我一進去後,門就被關上了。 這和之前住的籠子不一樣 , 房間的氣氛好怪,還有輕微的震動感 。我突然覺得好害怕,但我不管怎麼努力 , 門都還是關得緊緊的, 過了一會,我開始覺得呼吸困難。

但不管我們喊得多大聲,叔叔都沒有反應。 他只一直低著頭,一動也不動 。 後來我的身體慢慢沒有力氣, 同伴們也一個接個一個倒下去 在逐漸變弱的意識中,我聽見了叔叔的聲音 ,他說:“對不起,我沒辦法幫你們,對不起……”
然後我好像回到了和你一起走過的地方,

那條開滿蒲公英的小路。

只要在前面轉彎,我就會看到你了!

你一定也在等我吧?

想到這裡我好開心,飛快地跑了起來!

最後 我卻看到了這樣的畫面……
這就是日本的流浪貓狗收容所
很多被主人丟棄的貓貓狗狗都會被送這裡
一旦被送到這裡
它們的壽命就只剩下3-7天
工作人員把這個封閉空間稱為 “做夢盒子” 夢幻盒子
名字很美,可現實確實那麼殘酷
密閉的空間 狗狗開始在裡面不安的走動
收容所的工作人員 擰開氣閥 往裡面灌入二氧化碳氣體
高濃度的二氧化碳 對於任何生物都是致命
狗狗們開始感到呼吸困難 身體不斷抽搐
幾分鐘後,很多狗狗已經停止動彈 偶有一些生命力強大的狗狗
透過玻璃傳來最絕望最無助的眼神
在生命的最後一刻 它們都沒能明白,
它到底做錯了什麼 人類會對它做出這樣的事情 最後的最後 裡面一片死寂
編輯隨筆 – by H.Y