德國忠犬 八哥Edda 被政府在eBay 以750歐元拍賣出 幫主人還債

去年德國艾倫(Ahlen)市一個家庭因為沒有繳納稅款,被官員沒收所有財產,當中包括一隻寵物犬 純黑色八哥犬,但當局發現財產中沒有值錢的物件,最後官員決定將涉及的純種八哥「Edda」,在德國分類網「eBay Kleinanzeigen」以750歐元(6,695港元)拍賣,將「Edda」賣出。
生命有價 ? 德國艾倫因一個家庭欠稅而沒收其狗隻將之拍賣。這種做法顯然遣返道德。相信每一個家庭選擇飼養寵物,也是一人一生一世的重大決定。
人和寵物隨著相處的日子增長,感情也越發加深,彼此之間如同家人般相親相愛,相互陪伴了數千個百與夜。將狗隻拍賣,無異於拆散一個家庭。
動物也有生命,牠們不應被作為貨品。將牠放於貨架上,標上價錢牌,這種做法難道不是在眨低生命的價值嗎?
人類不該為自詡為萬物之靈而沾沾自喜 若我們不懂得尊重生命的價值 最終我們只會獲得同樣的苦果。

編輯隨筆 – by sum